--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.04.09

料理教室-シュークリーム、エクレア、ラングドシャ

しばらくブログさぼってしまったのでがんばってイッキに更新だ!(4/24)




シュークリームはとってもおいしかったけど、見栄えはいまいちでした。
(写真は先生の作ったものなので・・・)
クリームがやわらかくて搾り出すのにあたふたしましたが、
食べるとそのやわらかさがたまんない。
エクレアの方はキャラメルナッツ入りの生クリームとカスタードクリームをミックス。
香ばしいナッツが効いてました。
ラングドシャは、、、えーっと、はっきりいって先生のも私たちのも焦げてましたね。(お花の横に置いてあるヤツ)
さすがに焦げ臭いまではいかなかった。味はよかったです。
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://dachscafe.blog38.fc2.com/tb.php/59-bf690486
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。